ООО «Радуга»
Оптовая торговля и экспорт: сахар, жом свекловичный, патока, мучка рисовая, отруби
г. Краснодар,
ул. Рашпилевская, д. 238
(861) 225-08-61
English version

ФАС предостерегла главу "Русагро" после прогноза роста цены на сахар

18 Декабря 2014 / РИА "Новости"
ФАС предостерегла главу "Русагро" после прогноза роста цены на сахар

В СМИ 10 декабря было опубликовано интервью Максима Басова, в котором он спрогнозировал повышение цен на сахар на российском рынке с нынешних 32 рублей за килограмм, поскольку они отстают от мировых. Указал Басов и уровень, на котором сейчас, по его мнению, должна находиться цена.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России направила гендиректору одного из крупнейших российских агрохолдингов "Русагро" Максиму Басову предостережение за публичный прогноз повышения цены на сахар, говорится в сообщении ведомства.

В газете РБК было опубликовано 10 декабря интервью Басова, в котором он спрогнозировал повышение цен на сахар на российском рынке с нынешних 32 рублей за килограмм, поскольку они отстают от мировых. Указал Басов и уровень, на котором сейчас, по его мнению, должна находиться цена.

"Заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на сахар, то есть привести к своеобразному "молчаливому" сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен", — прокомментировала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, слова которой приводятся в сообщении.

Для того, чтобы предупредить нарушение антимонопольного законодательства, ФАС направила гендиректору "Русагро" предостережение.



Возврат к списку